Роза менестреля

Я розу нежную хранил
И по ночам над нею стыл.
Берёг и в стужу, и в мороз,
И укрывал от молний гроз.

Я гладил нежно лепестки
И тосковал о ней в ночи,
Стихи над нею сочинял,
И ей покоя не давал.

Но вот прошло немало лет,
От красоты пропал и след.
Она увяла, и во тьме
Я горько плакал о красе.

Стихи о ней поёт народ
И роза вечно в них живёт.
А я молчу, во мне тоска,
Она навек, любовь моя.


Рецензии