Желтые астры

Вас не будут жалеть
Ваши белые хрупкие плечи
Тихо дрогнут и слёзы
Ручьями польются из глаз.

Вы давно одиноки,
Одиночество душу калечит,
А кто счастлив, тот счастлив
И ему на других наплевать.

Он убитый войной
Никогда уже не вернётся.
Что он Вам обещал
Счастья, богатства, любви?

Вы купили цветы,
Что бы были похожи на солнце.
Желтый цвет так красив
Среди серости и черноты.

А потом в кабаках
До утра под цыганские песни
Выпивали и плакали
Выживали в безумии зла.

Чтоб на следующий день
Эти желтые, как солнце астры
Отнести на могилу тому,
Кого никогда не ждала…


Москва, 06.12.2009 г.


Рецензии