Девочка держит в ладонях солнце

...А время не лечит - калечит память...
И в старом альбоме потом найдется:
Где девочка трепетными руками
Держит лучистое, теплое солнце.
Лишь мельком глянешь, а вспомнишь - сразу
Цветущий почками сонный город,
Фонтанных капель цветные стразы,
Трамвайных рельс дребезжащий голос, 
И - солнце. Рядом, почти в ладонях.
И сердце - где-то в районе пяток...
Ведь было! Было...
А с кем?
- Не помню...
Со мной? В далеком немом "когда-то"?
И странной горечью отзовется
То затонувшее в Лете - лето...
А девочка - держит в ладонях солнце
И верит в счастье, так беззаветно...


Рецензии
Доброе ,беззаботное детство ,такое наивное и простое . Спасибо

Ромэк   06.08.2010 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.