Некоторому цензору

Беспокойное чадо в очках,
Ты задумалось, выдавив пот…
Ничего тебе в жизни не страх,
Не любовь, не душа, не полёт.

Вырезая у чувства глаза,
Отрубая то слово, то слог,
Ты - не снега обвал, не гроза,
Ты беспомощен, странен, убог!

Милый цензор, великий кромсач,
Посмотри на дорогу в… туда…
Я тебе пожелаю удач,
Даже, горн подарю навсегда!

Боевой барабан и кумач
Пригодятся в нелегком пути…
Ну же, с Богом, великий кромсач, -
И махай, и стучи, и иди!


1999


Рецензии