Киев - город родной

Киев – город  родной,
Нас  судьба  развела,
Как  когда-то  отцов  с  сыновьями.
Наши  встречи  с  тобой 
Лихолеть  унесла,
Будто  пропасть  легла  между  нами.

Храм  Владимир  святой
Перезвоном  своим,
Когда  душу  мою  он  затронет?
А  Крещатик  с  добром
По  дорогам  своим
Я  не  знаю,  когда  вновь  проводит?

Не  хочу  потерять
Златоглавый  Печерск:
Он  наводит  волнующий  трепет.
Ранним  утром,  не  вспять,
Своим  первым  лучом,
Его  солнце  с  Востока  осветит.

Я  хочу  ощутить
Снова  наше  родство,
Чтобы  братство – не только  словами.
Дай  нам  Бог  позабыть,
Что  с  бедой  наросло.
Не война, чтобы  мир  между  нами.
                .
Киев – город  родной,
Разве  думал  народ,
Что  разделит  нас  чёрная  межа.
Не  наступит  покой,
Если  в  НАТО  войдёт,
Вряд  ли  станет  страна  незалежна.

Февраль. 1999
Николай Василенков


Рецензии