Достучаться до небес...

                Пойми! На небесах только и говорят, что о море.
                Как оно бесконечно прекрасно.
                О закате, который они видели.
                О том, как солнце, погружаясь в волны,
                стало алым как кровь, и почувствовали,
                что море впитало энергию светила в себя,
                и солнце было укрощено,
                и огонь уже догорал в глубине.
                А ты? Что ты им скажешь?!

                Ты никогда не был на море.
                Там наверху тебя окрестят «лохом»!


                из фильма "Достучаться до небес"



***

Обрывки чуть слышных желаний, летят ввысь прозрачными птицами...
А чудо рождается, где-то за млечною кромкой земли.
Скажи, что же хочется больше всего... проснуться, уснуть или длиться?
Ведь, плыть суждено за моря, где спешат встать на рейд корабли.

Расправить над лодочкой парус, из старой тетради исписанной
Стихами ночных откровений и строчками острой тоски,   
Что прячешь в тишайших словах на губах, и в синей реке за ресницами.
Словах, что порой тяжелы и темны, порою светлы и легки.

А там - высоко в небесах за звездой... весь день разговоры насущные.
Да все, о последнем закате, свечою горящем едва.
Прощенные белые ангелы: ручные, послушные, скучные
Все силятся определить смысл отпущенного ремесла.

Да, что нам до ангелов, друг мой... Вот здесь наши ночи бездонные,
Рассветы, любовь и разлуки... и тающий в дымке маяк.
Ты думаешь нам достучаться до них? Их правила так непреклонны, ведь.
И нам, просто хочется сбыться, а это для них, так... пустяк...




http://www.youtube.com/watch?v=TbEAoka9hK4&feature=related


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.