Издалека

Взойдет  луна.  И  по  аллеям,
Где  раньше  мы  с  Тобой  гуляли;
Вдруг  заискрится  иней,  тлея
Под  синей  дымкою  печали.

Дорожки  белые  от  снега
Вновь  вижу  только  я  один; -
Нет  рядом  больше  человека,
С  кем  был  когда-то  я  един.

Дыханьем  ветер  снег  осыпит
И  бросит  мне  его  в  лицо;
Чтобы  тоска  колючей  зыби
Не  затянулась  бы  концом.

Ты  далеко.  Я  этим  ранен
Болезненно  и  столь  глубоко;
Что  выживаю,  как  на  грани
Нашей  Любви,  где  не  легко  так!


Рецензии