Заповедник души

Танец двух влюбленных лебедей
Разбудил сонный пруд ранним утром.
Он шептал ей нежно: «Не робей,
Нас здесь нет, это стих, всё как будто».

Позабыв совсем о страхе,
Две мечты, под крыльев взмахи,
Слились воедино и взметнули ввысь.
Где-то лаяли собаки,
Постарел топор на плахе,
Но бесхитростный сюжет наш - мой каприз.

Тихая зеленая вода,
Дрожью рябь, в такт сердцам замирала.
«Я тебя во веке не отдам!» -
Взгляд его ей кричал в два кристалла.

Мы расстанемся под вечер,
Отправляясь в путь свой млечный,
Оставляя мир, столь полный вьюг и стуж.
Но останется навечно
Светлый танец птиц беспечных,
Наш волшебный заповедник хрупких душ.

Бесшабашный, молодой Шекспир
Никогда не искал компромисса.
Парадокс влюбленных стар как мир,
Отпылать до конца и без биса.

Нужно просто твердо верить,
Открывайте настежь двери
В сказку, где всё будет так, как мы хотим.
Пушкин выиграл на дуэли,
Моцарт не пошел к Сальери,
Пьют вино вдвоем господь и пилигрим.

Танец двух влюбленных лебедей
В ярком сне, на пруду ранним утром.
Он шептал ей нежно: «Не робей,
Нас здесь нет, это стих, всё как будто».

30.04.2010.
 


Рецензии
Прекрасно слова и музыка прямо вроде бы льётся сама собой, хотя я не музыкант...
С уважением...

Людмила Лутаева   20.04.2011 03:31     Заявить о нарушении
Spasibo!
Muzika v nas givet...

Олег Инфантьев   20.04.2011 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.