Незабудки

К подружке забежала на минутку –
Перед обедом времени в обрез.
А у неё в стакане  - незабудки,
Осколки океана и небес.

Они такие нежно-голубые
И источают тонкий аромат…
- Откуда это чудо? –
- Подарили…
Он вышел только пять минут назад…

И медленно румянцем покрывалась –
Когда мне  говорила  про НЕГО!..
Букетик незабудок –  просто малость,
Но столько сразу вспомнилось всего…

Весенние поляны голубые,
Неповторимый аромат лугов.
И те цветы простые, полевые.
И первая горячая любовь.

А ты всё с придыханьем повторяла
Словечки, что тебе он говорил.
Я каждое из них прекрасно знала –
Он незабудки раньше мне дарил.

1. 05. 2010г.


Рецензии
Заворожила ты меня своими незабудками...
Просто - заворожила..

Любовь Иванова 2   09.05.2010 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Прекрасные цветы, хоть и далеки от яркой экзотики. Но в душу западают. Спасибо. С теплом. Марина.

Марина Беляева   09.05.2010 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.