Рим

Камни вечности, покрытые пылью,
и руины былого величия
на границе меж сказкой и былью
служат Риму знаком отличия.

Кольца в три этажа Колизея,
купола дворцов и соборов
собирают целый день ротозеев
и встречают их толпы покорно.

Ватикан со Сикстинской капеллой
как святыни католиков мира.
Папа Римский в шапочке белой
избран Богом их местным кумиром.

Шапки сосен да пальм фейерверки,
и зеленый ковер под ногами
освежают запах вечности терпкий,
украшая пейзажи местами.

И извилистый Тибр с мостами
разделяет город на части.
Рим наполнен былыми мечтами
и теперь ждёт от всех лишь участия.

Рим – свидетель расцвета и краха,
символ вечности человечества.
Рим – арена для зрелищ и страха –
служит памятью римской беспечности.


             28 ноября 2007 г.


Рецензии
Прочел - и сразу очутился в тех местах. Красиво написали, красивое место.

P.S. Приятно снова окунуться в эти воспоминания, спасибо)))

Двенадцать Комедиантов   03.02.2011 15:40     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за оценку. Это город - МЕЧТА!

Фати Тэо   04.02.2011 02:06   Заявить о нарушении