И день, как век...

И день, как век, прожит и пережит,
наполнен мыслями и израсходовал все силы.
Рожденный на заре, он смерть в ночи постиг.
И ложе сна ему, как край могилы.

Час для него, как десять долгих лет,
что пролетают, словно за мгновенье.
К полудню, кажется, полжизни нет. –
Остались только слабые виденья.

Взращенный солнцем впопыхах
к концу стремится с лунным светом.
И целый день в надеждах и делах. –
К полуночи раскрыты все секреты!

День вечен повторением своим,
Хотя и краток единицей измерения.
И день не может быть плохим:
успех его зависит от терпения!

И день, как миг, пройдет и пролетит,
оставив на губах лишь привкус счастья.
И, словно молния, он век пронзит,
его наполнив своей властью.

И век, как день, готов ответ постичь,
познав секрет дневного возрождения.
Его конец порой для многих бич.
Да, вечны только краткие мгновения!


             13 ноября 2007 г.


Рецензии