Рождение стиха

Что может сравниться с рождением ребенка? –
Рождение стиха, вне всяких сомнений.
Окутанный мыслью, словно пеленкой,
Он жизнь начинает средь прочих творений.

Его первый шаг ты ждешь, как родитель.
С волнением следишь за его становлением.
Каков будет стих, таков просветитель!
И он предрекает успех иль гонения.

И как же ты счастлив, когда громогласно
Творенье твоё скажет первое слово!
Пусть даже его значение будет не ясно!
Но разве сравнится с ним слово другого?

А если со временем признанье получит
Творенье сознания, ума и души,
Тогда его слово станет могучим
И много чудес для других совершит!


                24 апреля 2007 г.


Рецензии