О России

У моей страны восточное лицо,
Западные мысли, русская душа,
Голос нежный с хрипотцой,
Ну, а за душою ни гроша.

Знают все на свете Родину мою,
Ей завидуя, порой её боясь.
Я её такой, как есть, люблю
И за процветание её молюсь.

Славится она широтой лугов,
Высотою гор, глубиной морей,
Свежим запахом луговых цветов –
Славится она красотой своей.

У моей страны русская душа,
Терпеливый взгляд, светлые мечты.
К ним она стремится, хотя и не спеша,
И, надеюсь, будет путь её простым.

01 – 02 июня 2006 г.


Рецензии