Кораблик с именем моим

Вот речки узенькой края,
Которая течёт в овраге,
Остановись, ведь это я,
Кораблик из цветной бумаги.

И в этом не было беды,
Я не умела жить на суше,
Горсть сладкой ключевой воды
Всегда питала мою душу.

Как я мечтала побывать
Там, где рождаются туманы,
Где небо так легко обнять,
Где звёзды, словно океаны.

Мне радуга теперь мала
И травы пресные не милы,
Ты позабудь, что я была,
А я забуду, что любила.

Пусть,так непрочен и раним,
Несётся по воде в овраге
Кораблик с именем моим
Из тонкой и цветной бумаги.
                (август 2008)


Рецензии