Душа Земли

В бездумной суете торопятся земляне
прожить свой срок, отмеченный судьбой,
не замечая, как «прогресс» их ранит
планету, что кем-то названа Землей.

И в повседневной спешке, погрязшие в проблемах,
земляне вновь и вновь наносят раны ей,
хотя во всеуслышание глаголят о дилеммах,
что отдаляют Землю от людей.

Наживы ради они её терзают,
пронзая недра и вырубая лес,
и бестолково Землю загрязняют
в надежде на спасение с небес.

Однако ждёт людей расплата,
что будет послана Душой Земли,
в мучениях которой виноваты
"бездушные" творения земной любви.

Ну, а пока Душа Земли страдает,
надеясь на покаяние своих детей.
Она сама дилемму сложную решает:
А стоит ли страдать из-за людей?
 

31 января 2006 г.


Рецензии