он но

Он делает зарубку на шее перед тем как ударить лбом стену
пляшет степью в поисках шелковой перчатки жопоугодия
его слюна может показаться молоком месиющем вымя героической доблести
да только слюна капает на изгиб телёнка которого жуют коронками золотыми
будто куполами
если проедешь мимо меня – перекрестись
не успело животное распахнуть настежь окна соседей, словно пижаму на людной улице
чтоб посмотреть рекламу стиморола, кивая и причмокивая
А смеркается – ссыт на забор матерным словцом будто бы горло полощет
будто пот после осечки, будто матрешка, открывающая в себе таланты и цивилизации
Откашлялось пакостью кошачьего хвоста приподнятого
Гландой птичьего щебетания умыло воздух
И давай вытирать запотевшее стекло – так и неоконченное письмо любимой
Которая оставила след в его жизни берёзовым веником
Словно в микроскоп всмотрится в себя
А там бегство седой печенью финиширует


Рецензии