Ночное странное

Плотно закрываю дверь
И ложусь считать овечек.
Где на свете ты теперь,
Милый, ясный человечек?

Нам помехою тела,
Чтоб встречаться за пределом.
А с тобою я б могла
Быть не только бренным телом.

Жизнь, как нить - мотай в клубок
И танцуй от той же печки.
В чём урок? Ведь выйдет срок -
Будут закланы овечки.

Голос Пастыря звучит,
Но для стада Он не видим.
Кто в другом Его узрит,
Для того сплетутся нити.

Только б не запутать их,
Чтоб была ясна картина.
Только бы узнать своих
В сбросивших сосуды джиннах.

А пока - мотаю срок
И влюбляюсь в Божьи блики...
Ты такой красивый, Бог,
В том зеленоглазом лике.


Рецензии