Слова

Не кистью на мольберте рождаются они.
Не пальцы их творят, по клавишам гуляя.
И нитью золотой не обметены
На бархате зеленом, рисунок создавая.
 
Не сделаны они из камня иль из ткани,
Не сплетены из прутьев иль сухой травы.
И части их не сплавлены из стали,
Хотя их отпечаток сжигаем до золы.

Полёт их в воздухе, невидимый для смертных,
Рождает в их сознании мыслей ряд.
Однако звуки их делают более заметными,
Хотя порой люди слышат то, что лишь хотят.

Их смысл бывает многозначен.
Бывает, об одном и том же говорят они.
С веками ряд их может быть утрачен,
Когда объектов нет, а есть понятия одни.

Да только сила их неизмерима:
Проронишь вдруг, птицей полетят,
И против воли то грустным, то счастливым
Бывает человек, коль захотят.

Субстанция у них материи не властна,
Хотя и состоят из букв простых СЛОВА.
Всё чаще роль их для человечества опасна,
И невозможна жизнь их без ума.


07-08 января 2006 г.


Рецензии