Везде!

Везде живут! Везде мечтают!
Везде стремятся истину познать:
Рождаются,
          рождают,
                умирают,
Готовы наслаждаться и страдать!


Везде есть люди и не люди,
Друзья,
       враги
             и суета
Бесправие людское,
             Немое правосудие,
Уродство Духа и пустая Красота.


Пока ещё везде поля и горы,
Журчание чистых ручейков.
Уже везде водозаборы,
Наполненные тухлыми отходами веков.


Везде идут тропою Знаний
В обход прямой дороге к Свету.
Везде учения о страданиях.
Везде соблазны и запреты.


Везде мольбы, тоска и стоны.
Везде Надежда,
              Вера
                и Любовь!
Везде, нарушив Божьи законы,
Без смысла проливают людскую кровь.


Везде плач матерей по детям,
Отдавшим жизнь в чужой возне.
Везде проведены раздора сети,
Ведущие Правду к Кривизне.


Пока ещё почти везде дыхание
Живой Природы и Неземной Души,
Что всюду порождают дарования,
Способные Добро внушить!


Поэтому пока везде живут, мечтают,
Стремятся истину познать:
Рождаются,
          рождают,
                умирают,
Готовы наслаждаться и страдать!



           05 января 2006 г.


Рецензии