Что за звуки за спиною?

Что за звуки за спиною?
Слышу стук копыт коня…
Не гонись, судьба, за мною,
В фатализм не верю я!

Если верить Геродоту*
И пословице своей**,
Можно гнать долой заботы,
Ведь Создателю видней,
Что произойдёт в дальнейшем
Со всем миром и со мной,
С честной женщиной и «гейшей»,
С ангелом и Сатаной!

Не гонись, судьба, за мною:
От себя не убегу,
А догонишь – не завою,
Встретить без мольбы смогу,

На колени я не встану,
Рук не буду целовать
И, подобно наркоману,
В помощь дозу призывать,

Не заплачу от обиды
У прохожих на виду,
Как тореадор корриду,
Встречу радость и беду!

Не начну просить пощады,
Индульгенций  у Небес,
Отдолжений мне не надо,
Буду сам нести свой Крест!

Чтоб попасть быстрей в Нирвану,
Если Будду встречу я,
Гимнов чуждых петь не стану
На обрыве бытия…

Жизнь ломает очень многих,
На краю лишая сил.
Разные у всех дороги –
Пункт конечный – у могил...

Вновь: «Карету мне, карету!» -
Кто-то «скорую» зовёт,
Приняв импульс с того света,
Не задерживать народ…

Что за звуки за спиною?
Слышу колокольный звон…
Не гонись, судьба, за мною
В сутолоке похорон!

Не гонись: наступит время,
Я навек покину дом,
Позабытый почти всеми,
А пока же поживём!
 

Примечание: Если верить Геродоту* - "того, что должно случиться
по воле Божества, не в силах отвратить человек".
И пословице своей** - «Чему быть, того не миновать!»


Рецензии
Александр,хорошая тема! У нас за спиной чего только не происходит! Даже когда будто бы никого и нет, а тень наша следует неотступно, то возвеличивая, то делая короче.
Многое додумывается в написанном…"Если верить Геродоту".

С уважением, Ольга.

Ольга Пыжова   06.05.2010 21:58     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ольга, за отклик! Если верить Геродоту, Обломов был прав, а мы все идиоты, считающие, что надо куда-то двигаться, чтоб что-то изменить в нашей жизни. Причём, мнения древнегреческого историка перекликается как-то и с ныне существующими религиями. Вопрос, действительно, интересный. С наступающим Праздником Победы! Желаю удачи! Александр

Александр Коржавин   07.05.2010 15:06   Заявить о нарушении
С Победой, Александр и Побед на разных поприщах!

Ольга Пыжова   08.05.2010 21:42   Заявить о нарушении