Лиловое

Вглядись же пристальнее в синь
Впитавшей небо медуницы:
В ней яростный закат пустынь
И мглистость северной столицы.

В ней, как неоновая вязь,
Как кружево росинок лунных,
Прожилок тоненькая связь
С мечтою магов безрассудных.

Лилово-розовый рассвет
Сочится из сплетенных нервов.
Медовый привкус юных лет
В соцветьи памяти окрепнув

Срывает с темного руна
Пучок орбит, сплетая сети.
Весь мир огромная луна
Своим румянцем лунным греет.


Рецензии
Сказочно красиво! Жизненно правильно...

Татьяна Голуб   10.06.2010 14:14     Заявить о нарушении