Автопортрет поэта

Зачем пишу? – Сама не знаю,
Но по-другому не могу.
Иначе я покой теряю
И, от бездействия страдая,
Сгораю в мысленном кругу.

Кому пишу? – Вопрос другой!
И на него ответит время.
Хотя, возможно, читатель мой
Лишь тот, кто с искренней душой
И сможет осознать поэта бремя.

А вечны ли мои стихи? –
Судить об этом я не вправе.
Для Бога они всего лишь мотыльки,
Ни хороши и ни плохи,
Подобны временной приправе.

Что вдохновляет мою мысль? –
С трудом могу сама ответить,
Но, думаю, людская жизнь,
Просвеченная сквозь сотню призм,
Чтоб в будущем могли её заметить.


15 октября 2005 г.


Рецензии
Хорошо поставленный вопрос.Да и ответ утверждающий.
Понравилось.
С теплом.Назия.

Назия Шарюкова-Хуснутдинова   02.05.2010 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением!

Фати Тэо   02.05.2010 15:55   Заявить о нарушении