Осенние листья

В безумном танце кружатся листья,
То ветер гонит их прочь куда-то.
И их полет прощальной грусти
Становится для них наградой.

На солнце греясь, забот не зная,
Они всё лето украшали крону,
И, с высоты её полететь мечтая,
Всё время слали ветерку поклоны.

Но только осенью свершилось чудо:
Сменив окраску, листья полетели,
И, предвещая смену времен года,
На землю пали, чтобы ждать метели.

Тоскливые, безжизненные листья
Летают стайкой над землей,
Не понимая ни радости, ни грусти,
Бессмысленно гонимые ветром и метлой.


               05 октября 2005 г.


Рецензии