Формула Удачи!

Две строчки о Любви, два слова об утрате,
Мечты, надежды, просьбы и мольбы... –
Всё время думаешь о будущей расплате,
Блуждая в лабиринтах посланной Судьбы?

В печали глупой совсем не замечаешь
Бег времени и дух упущенных побед?
Года, друзей, мечты теряешь
В пустом круговороте суеты сует?

Проходишь мимо клада, кичась своей гордыней,
По миру разбросав сокровища свои?
А нищим став, клянешь свою судьбину
И сетуешь, что пострадал из-за любви?

Однако, находясь на остром крае жизни,
Оправдываешь все свои проступки,
Осознавая, что счастье в ближних
И зачастую зависит от уступки?

Два слова о Любви, две строчки об Удаче,
Надежды на счастливую звезду... -
Благословенье Всевышнего получишь в сдачи,
Когда ты перестанешь казнить свою Судьбу!

                22 августа 2005 г.


Рецензии