На стих Г. Валова Поэт в России вовсе не поэт

оригинал здесь -
 http://www.stihi.ru/2009/07/11/2396

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне." (Анна Ахматова)

х х х

Когда строка смердит немеряно
обидою на белый свет,
без дара, на себе проверено,
рифмовщик - точно не поэт!

Не затевая безнадёжных споров
и не тая беспочвенных обид,
восходит одуванчик у забора,
своим явленьем прикрывая стыд.

Так, бултыхаясь в бочке нечистот,
едва ступнями упираясь в донце,
немудрено не видеть, как растёт,
растёт цветок матафорично Солнцу.

х х х

Почитал другие стихи Геннадия. Интересный автор, самобытный. Но рецензируемые строки Валова - не самое точное отражение его способностей.
Увы...

 


Рецензии