Пробег её сердца

Пробег её сердца – четыре любви,
Сдаётся в прокат по умеренным ценам.
Она лишь однажды тревожила вены,
Но – лезвием алым вечерней зари…

Спокойствие пульса – только во сне,
Возможно, под старость, грозит аритмия,
И сердце устанет в глухой ностальгии.
Спешите, ведь скидки у нас по весне!

Спешите! У нас первоклассный товар,
Такого не встретить в палатках, на рынках.
Неправда ли, лучшая в мире начинка,-
Внутри её сердца – нетленный пожар!


(Она долго зябнет, в беззвёздные ночи,
Как в банку чернильную с тушью, перо
Макает и пишет, рисует Его:
Спокойные губы, глубокие очи…
Пробег её сердца  - четыре любви,
И каждая шрамом саднила под кожей.
Она знает точно, что кто-нибудь сможет
Постичь бесконечность душевных глубин,
Что кто-нибудь сможет раскрыть эти тайны,
Во мраке найдёт затерявшийся свет.
И кто-то разбавит темнеющий цвет
В глазах её синих, до боли печальных.)


Апрель,2010


Рецензии
Замечательно, Алексис!
Мне понравилось! действительно, чувствуется близость темы.

Алевтина Серова   08.06.2010 20:35     Заявить о нарушении
Очень рада,Елена! заходите в гости))

Алексис Куленски   10.06.2010 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.