Весенний авитаминоз

Дело вряд ли в весне... Нет, не то чтобы в ней.
Просто я с каждым днем все скучней и бледней,
В голове пустота: ни стихов, ни идей,
Но живу вроде сносно, и все же,
Если вижу, что ты наконец-то "в сети"
Мое сердце в какую-то пропасть летит,
И я нервы комком зажимаю в горсти,
Понимая: уже не поможет
Ни учеба, ни книги, ни пятна чернил,
Ты и пальцем не тронул, но лучше б убил,
Ты бы лучше совсем никогда не звонил -
Я сама ведь себя доконаю.
Я дойду до последней черты и до дна,
Оглянусь и пойму, что сегодня весна,
Небо ярче огня, воздух слаще вина
И похоже, я снова летаю.


Рецензии