Оазис

Усталый путник, изможденный,
мечтает в ночь найти приют.
Среди пустыни удрученный
спасенья ищет он от пут.

Среди песчаных гор безмолвных
стремится всей душой домой,
туда, где снова непокорный
почувствует себя самим собой.

От жажды потеряв рассудок,
он видит сказочный мираж:
прохладный пруд и пару уток,
а также чудный экипаж.

Безумный, он бежит в надежде
хотя б немного отдохнуть,
чтоб стать таким, каким был прежде,
чтоб вновь найти свой верный путь.

Но осознав свою ошибку,
разочарованный до слёз,
он понимает: счастье зыбко
среди неисполнимых грёз.

Когда же пред взором, расстилаясь,
оазис прохладою его манит,
глазам не веря, перед Богом каясь,
он зачарованно глядит.

А убедившись в том, что это,
на самом деле, не мираж,
не видя знака иль запрета,
в оазис входит путник наш.


Сентябрь 1999 г.


Рецензии
Очень интересно и красиво... Замечательное произведение...

Игорь Шанин   02.05.2010 14:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Фати Тэо   02.05.2010 14:58   Заявить о нарушении