На весёлом облачке кудлатом...

На весёлом облачке кудлатом,
Свесив ножки в синий небосклон,
Размечталась я, что вот когда-то
Будешь страстно ты в меня  влюблён.

Что с небес достав букетик звёздный,
Свой подарок мне протянешь ты,
И ещё о том попросишь слёзно,
Чтобы я вошла в твои мечты.

Но в ответ, задрав свой носик гордо,
Чуть качну упрямой головой
И скажу, призвав на помощь чёрта,
- Забирай подарок свой домой!

Видишь, я - роскошная блондинка
И достойна большего в сто крат,
А моей второю половинкой
Должен быть красавец и магнат.

Что подобен силою Гераклу,
А умом – ну, вылитый Эйнштейн,
И речами мудрый, как оракул…
Копрэнэ муа*, мой друг, ферштейн**?...

Размечталась тут совсем некстати,
Облачка растаяли, как дым...
Я свалилась с грохотом с кровати -
Муженёк плеснул в лицо воды!

*Компрэнэ муа - Понятно Вам? (франц.)
**ферштейн   - понятно?  ( нем.)

Иллюстрация:


Рецензии
Мои аплодисменты!!!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   04.11.2015 19:13     Заявить о нарушении
Эх, - мечты... Где ваша сладость?...

Лика Кремерайте   04.11.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.