Смотрю спокойно на корабли с песка

"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"


Щедрая яма, горстка земли,
    смотрю спокойно на корабли,
под килем волны, как сотни рук,
 ни кто не тонет, хоть брошен круг.
Над кругом чайки, кричат прощай,
Я так недавно покинул край.
В  нем было радостей, чем теперь,
в железной клетке, я стал как зверь.
в погоне к празднику вдруг упал,
и все что свято переломал.
пока делили кусок земли.
стыл взгляд цепляющий корабли.
несчастных жизни зияет блеск,
и к нам все ближе, об камни треск,
и я все понял, он потонул,
    моя гармония смех акул.
за торжеством только лязг зубов,
 из криков выплывших дураков,
а в месте с ними кричу и я,
пока ошметки рвут от меня.
там где то берег, кусок земли,
  смотрю спокойно на корабли.

1992 год кпд архив стихов


Рецензии