Награды

         НАГРАДЫ.
Держу в руках отца  награды,
Свидетелей былых кровавых битв.
Медаль за оборону Сталинграда,
Где лютый враг впервые был разбит.

Медаль  за Кенигсберг,  и за Варшаву,
За Будапешт, а эта «За отвагу»,
Получены они не ради славы, 
За пядь земли не отданой  врагу. 

А вот две «Красные звезды», горят
Похожие на пролитую кровь.
Они в себе разрывы битв хранят
И будоражат нашу память вновь.

А эта «За Победу…» в той войне,
Где профиль всех вождей отображен.
Она дороже всех для нас вдвойне,
Ведь пулей не был он на ней сражен.

Сквозь трудности военных испытаний,
Через войну пронес  судьбу солдат. 
Он за Победу и конец страданий,
Поднимет у Рейхстага автомат.

И в День Победы все мы очень рады,
Георгиевской  ленте на груди.
Опять как в сорок пятом на параде
Идут все ветераны впереди.

Нам надо сохранить  отцов награды,
Как символ памяти о всех фронтовиках.
Пройдут в их честь военные парады,
И проплывут знамена в их руках.


Рецензии