За рёбрами

Из маек торчат нитки,
Из девочек – рёбра и подвздошные косточки.
Заячьи полушубки, беличьи кисточки,
Розовые листочки
Которые сами клеятся, но главное – сами отклеиваются.
Кто посмотрит на них – у тех все мысли рассеиваются,
Те ни вдохнуть, ни выдохнуть не осмеливаются,
А они только из-под чёлок тихонько посмеиваются.
Такая в них хрусткая хрупкость, глянцевая матовость,
Журнальная женственность,
Плавноизгибная нежность.
А чуть что не так – извиваются кобрами.
И думаешь – Боже, бьётся ли что у них тёплое там, за рёбрами?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.