Рано, милая, косы свесила

Ты любовь моя и печаль моя
На пригорке стоишь перекошенном.
И слезой своей плачешь не таясь
На семи ветрах позаброшена.

Над тобой плывут стаи облаков,
Дожди хлещут по крышам упрямые.
На ногах твоих цепи от оков
Не дают шагать смело и прямо.

А на сердце боль и тоска в душе
От того,что беда твоя гостья.
Перекошены все дома уже
Как кресты на забытом погосте.

Под горой течёт тихая река.
Ты в неё своей скорбью смотришься.
Хоть судьба твоя нынче не легка,
В её водах ,деревня,умоешься.

Унесёт река твоё горе прочь,
Времена ведь такие случались.
Навсегда уйдёт с той водою ночь.
В тебе Вера,Надежда остались.

Растворит река все слезиночки
И морщинки на сердце расправятся.
Счастье вновь придёт по тропиночке,
А все дни новой жизни прославятся.

Деревень таких нам не перечесть.
Они наша судьба,жизнь и Родина
Так верни, Господь,им былую честь.
Ни какие они не уродины.

Запоют пускай ветры весело
На просторах заросших полей.
Рано, милая,косы свесила.
Будет взгляд твой скоро смелей.


Рецензии
Горько о России с надеждой и верой в будущее.

Надежда Веденяпина   24.12.2011 15:06     Заявить о нарушении
Надя, рад Вашему вниманию и пониманию.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   25.12.2011 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.