Праздник. Любовь. Полотно

Что-то душит. То слезы радости
Слезы гнева, печали и нежности,
Слезы памяти, сострадания,
Понимания неизбежности
От поступков свершенных и будущих,
От стремлений, ума, способностей.
Пусть преследуют, душат, мучают.
Где-то в сердце заноза острая.
Что-то душит, требует выхода,
В вольном крике, в слезах безудержных.
Это прошлое неминуемо отпускает, из ткани выткано.
Чтоб вплести в нее ленты алые,
Чтоб пройти все дорожки сызнова,
Для того наша жизнь спиральная
В обороты свивает линию.
Выткать заново нитку к ниточке
Подновить да не позаплатывать.
Окантовочка, кружев кисточки.
Труд не малый. Награда - радовать
Тех кто рядом, кто близок. Дороги
Сердцу грешному люди разные.
Оглянусь на четыре стороны
И начну путь-дорожку наново.


Рецензии