пока о тебе молчит вода

плел себе паутину, пел, не знал, что Рейкьявик цветет весной. спишь с открытым окном - простынешь. город пахнет тобой, город пахнет сырой землей.
поутру собираться устало. новый день на разбитых костяшках пальцев. я твоею бедой в пограничных заставах. чрезсердечное перемешивать с чересстрочным.
вербно-вишневым цветом в далеких краях. я от тебя не уеду, мой разновеликий страх.



пока о тебе молчит вода.
я не буду бросать ни кольца,
ни венки,
ни потухшие сигареты.
пока о наши с тобой города
не сойдутся мои два конца.
ты себя береги,
даже если и так – без ответа.


Рецензии