Прощание с летом

Не могу насмотреться
На последние прелести лета,
Не могу наглядеться
На семейку маслят под сосной.

Скоро осень наступит,
Будет лета рапсодия спета
Под промозглым дождём,
Разгулявшимся в чаще лесной.

А пока в небесах
Облака, словно белые кони,
Слышен крик журавлей
В бесконечных просторах болот.

По звериной тропе
Лось уходит от волчьей погони.
И, быть может, сегодня
Ему больше, чем им, повезёт...

Но уже по утрам стали стылыми
Светлые росы,
И всё ближе и ближе
Кочует к жилью вороньё.

Заплетает багрянец
Берёзкам зелёные косы,
Обручает тоской
Да печалью сердечко моё...


Рецензии
Да. Снова кончается лето.
Снова наступает осень...
Владимир, рада, что заходите в гости!
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Соломеина   24.08.2023 02:24     Заявить о нарушении
ВСЕХ БЛАГ,СВЕТА!

Владимир Бакатин   24.08.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.