Но главное - ни сопли и ни жалость!.. -пожрать бы-

Рубрика: гражданская лирика (как всегда - с иронией)


Преамбула.
Из писем одного из моих клиентов хостинга (моск. обл):
Оплатить Ваш счет я смогу на след. неделе по безналу...
...обсудил с бухгалтером. Увы, порадовать Вас нечем.
Любая оплата с нашей стороны физическому лицу
будет носить некорректный характер... Тем паче,
что получатель находится вне пределов России...
Искренне сожалею. Сергей. (23 и 28 апр 2010)
--------------------------------------------

Карло удивился:
— Зачем, сынок, ты хочешь сдирать со стены такую
прекрасную картину? В зимнее время я смотрю на нее и
воображаю, что это настоящий огонь и в котелке настоящая
баранья похлебка с чесноком, и мне становится немного теплее.
(Алексей Толстой. Приключения Буратино или Золотой ключик)
----------------------------------------------


Мы пережили войны и блокады...
Но голодуха душит и теперь...
Вот только нам сочувствовать не надо...
Найдём мы ту сиятельную дверь,

Где через мрак чулана Папы Карло
И через тьму бездушия сердец,
Откроется путь к харчу лучезарно,
Пожрём мы до отвала, наконец!..

Ведь главное – ни сопли и ни жалость,
Ни даже тракт кишечный и живот,
А честь, величье духа и удалость,
Которая в нас сызмальства живёт!..

И мы не променяем на коврижку
Ни совесть, ни порядочность, ни честь...
Пусть гонора заложено в нас лишку,
Но мы уж вот такие – как уж есть!..

01.05.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

-------------------------
Только не стоит читателю думать, что я совсем дохну от голода,
но, что уж тут скрывать, иногда хочется... отбивную или тортика.
Уж так устроен человек: что недоступно, то и грезится нередко.

Во-о-о! Сами собой вдруг и стихи сложились...

Что недоступно, то и грезится нередко –
Уж так смешно устроен род людской:
Подай ему и тортик!.. и котлетку!..
И блажь всю сразу снимет – как рукой...


Рецензии
Глупые правительство и его политика... а человеки, как всегда, страдают... Держитесь там...

Екатерина Мальцева   15.03.2011 22:41     Заявить о нарушении
Ды-к, держимся, Катя... пока с вами на связи...
Пережили голод - переживем и изобилие!
Сохраняя достоинство и юмор,

Александр Иванов   20.03.2011 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.