Царственный певец Израиля

               
 « Господи, помяни царя Давида и всё сокрушение его». Пс.131,1

Правдивых слов он много написал,
По-царски он их рассыпал.
Читаю я его творенья:
В них есть и слёзы, и любовь;
И вижу в них я вновь и вновь
И сердца боль, и к вышнему стремленья.
В них слышу звуки песнопенья,
И птицы вольной зрю паренье,
И сердца гордого смиренье;
В них есть победы, пораженья...
И жизнь струится, как поток,
А след ложиться на песок.
В них чувства искры высекают,
И скалы там о многом знают;
Но говорит к нам, лишь, пророк;
Его устами движет Бог –
Чрез столетья прозревает
Потомков наш певец и царь
(не ведал он, что пономарь
бесстрастно будет петь псалмы,
что будем слушать его мы).
Другое знал Творца певец,-
Что Бог и сущих всех Отец,
Прославит род его в веках –
О том читаем мы в псалмах,
Что род его не прекратиться,
Пока Мессия не родиться;
Что в мире будет Он смиренным
И в святости своей нетленным.

Сей Бога сладостный певец,
Коснулся многих он сердец;
И повесть праведной души
Читаем часто мы в тиши.
               
 2.04.2010 г.
_________________
 см. Псалмы №15,131


Рецензии