А я всё жду

ты обещал, что будешь в воскресенье
и я всё жду, святая простота...
лицо рисую, потеряв терпенье,
меж звёзд в оконной раме - лепота!

глаза и губы, усики, бородка....
седые волосинки на висках
жасмина запах из-за поворота
сжимает горло радостью впотьмах

принёс дыханье сада под порывом
полночный ветер подразнить меня
протягиваю руки, плачу: " милый..."

неуловимы миражи огня
луна, твоя улыбка, голос лживый
и наша встреча  завтрашнего дня


Начиная с третьей строчки, началом остальных служит яс Анны Рыжей

лицо рисую
меж звёзд в оконной раме
глаза и губы

жасмина запах
принёс дыханье сада
полночный ветер

протягиваю руки
неуловимы
луна, твоя улыбка
и наша встреча


Написано для «Полночный ветер Еженедельный конкурс совм. сонетов» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2010/04/30/3989


Рецензии
луна, твоя улыбка, голос лживый
и наша встреча завтрашнего дня

Хороший сонет, Зоя.

Дмитрий Большой   13.11.2012 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.