Малыш

Этот дом не порадует больше письма треугольник.
Почтальон, виновато здороваясь, мимо пройдет.
Постучалось к вам горькое горе, увенчано болью.
Открывай ворота: этот гость по добру не уйдет.

Значит тех, кто однажды ушел, никогда не увидеть.
Похоронка наведалась, дважды ступив на порог.
И не просто вам жить, и легко одиноких обидеть.
Стисни зубы, малыш. Жизнь второй открывает урок.

На груди пацанов зазвенели отцовы награды.
Там играют в войну, где уже не кружит воронье.
Ты опять за делами не видишь цветущего сада.
Только чья же вина в том, что отняли детство твое.

Подрастешь, и портные сошьют для тебя гимнастерку,
И вернется война, ведь маршрут её – замкнутый круг.
А пока что учись, зарабатывай в школе пятерки.
Торопись, нынче грома орудий не слышно вокруг.

Брата старшего с честью носи пиджачок обветшалый.
В небе Праги, идя на таран, он не вышел с пике.
И отца не вини. Он, найдя свой покой под Варшавой,
Не придет, не распишется больше в твоем дневнике.

Помни тех, кто однажды ушел в дальний путь за победой.
Они рядом, их скорбные тени живут средь берез.
Пусть надолго запомнится – ты его вдоволь отведал –
Вкус военного хлеба, солёный от маминых слез.

Береги свою маму, когда загрустит и заплачет.
Надо выжить и жить, и не в прошлое строить мосты.
Береги этот мир. За него счет с лихвою оплачен…
А ещё не забыть нам растить на могилах цветы.


Рецензии
Михаил Александрович - спасибо Вам, за ваши ПЕСНИ!!!
Ваша поклонница.

С уважением,Елена.

Елена Тарасова Райн   07.05.2010 09:23     Заявить о нарушении
Весьма признателен Вам, Лена, за теплые слова!

Михаил Виссонов   12.05.2010 22:09   Заявить о нарушении