Городская зарисовка

День календарною афишей
Уже свернулся не спеша.
В закатной позолоте крыши
Разнежась,  дремлют,  чуть дыша…

В усталый город входит Вечер,
Прохладный сумрак волоча…
Закат с улыбкой дарит встречу
Теплом последнего луча.

И Город тихо засыпает…
Набрасывая свой покров,
Волшебник – Вечер выпускает
Рой разноцветных Светляков.

Собор царит немой громадой
Над мирной паствою домов,
И сторожит суровым взглядом
Покой недолгих летних снов.


Рецензии