Социальные зарисовки

Меж бровей глубокие морщинки,
А в глазах тревога и печаль.
Он сидит с поникшей головою,
И его становится мне жаль.

Может, с девушкой поссорился своею?
Может, новости плохие он узнал?
Вдруг вскочил, отбросив сигарету,
И окурок нервно растоптал.

Он ушел стремительной походкой,
За собой оставив горький дым.
Вслед смотря ему, ловлю себя на мысли:
Как хотела бы уйти я вместе с ним!


Рецензии