Октябрь

Октябрь скидывал последнюю листву,
И в переулках выл холодный ветер.
От неба синего кружилась голова,
И воздух чистый был студен и светел.

А по утрам хрустели под ногой
Серебряные льдинки в стылой луже,
И ветки голые дрожали надо мной
В предвестии суровой зимней стужи.

Как хорошо сидеть перед огнем,
Закутавшись в пуховой теплой шали.
Неспешно пить горячее вино
И вглядываться в пасмурные дали.


Рецензии