Философский спор о красоте

Философский  спор о красоте,
подслушанный у соседнего палисадника

Случайно за окошком услыхала
Дискуссию весенних двух цветов.
Нарцисса речь поток  напоминала
Бурлящих после ливня ручейков: 

- Мой стебель прям, а голова – в короне,
Шесть лепестков, да, я – почти звезда!
На грядке восседаю, как на троне…
Открыт людскому взору я всегда!

А совершенна форма  как! – на диво!..-
Тюльпан промолвил, улыбнувшись ввысь:
- Не все, что явно, на виду – красиво,
Храню, как божью искру, тайный смысл,

Ищу во всем его, считая  главным…
Не каждому раскрою свой бутон.
По стройности тебе считаюсь равным,
Но не стремлюсь к стяжанию корон…-

О чем еще в ночи цветы шумели,
Не ведаю, ушла тихонько спать…
А истину не в солнечном апреле,
Лишь  летом  роза  сможет подсказать…


Рецензии