Первый желтый листик...

Первый желтый листик
с ветки пал -
на песочек чистый
не попал.
На аллее парка,
где скамья,
целовались жарко
ты да я.
И нет слова горше
твоего,
что не будет больше
ни…че...го.

Сладкие свиданья,
звезд полет –
всё в воспоминанья
перейдет.
Что же я не сделал?
Где упал?
Черное на белом
проморгал?
И с недобрым чувством
с пухлых губ
ты стряхнула грустно:
«Не…мо…гу.

Не могу я боле
быть с тобой:
мало мне любови
лишь одной.
На семейный мне бы
на корабль.
Ты ж синица в небе –
не журавль.
И хоть очень нужен
иногда,
но не станешь мужем
ни…ког…да».

Не клонись-ка мимо,
голова,
на моей любимой
на слова.
Всё проходит скоро
в нас самих.
Пусть же будет дорог
только миг.
Ты жены первично
не искал.
У нее ж свой личный
и…де…ал.

Новый желтый листик
с ветки пал.
На песочек чистый
он попал.
По аллее влажной
башмачки
удалялись важно
и в пески
желтую заплату
той вины
каблучок впечатал
до…вес…ны…


Рецензии
Здоровско! И по смыслу, и по форме... Люблю такие стихи, не обычной прямоугольной архитектуры, а с отклонениями...

Александр Коковихин   02.05.2010 18:56     Заявить о нарушении
Добрейшей ты души человек,Саня.Благодарю.

Андрей Пиафкин   03.05.2010 02:18   Заявить о нарушении