Холод

Холодея, я ловлю себя на том,
Что считаю вслух удары сердца.
Обмотавшись вязанным шарфом,
Я пытаюсь хоть чуть-чуть согреться.

Представляю теплые меха,
Брежу о горячей чашке чая,
А вокруг белесой пеленой
Призраки слоняются скучая.

Шелестят печальною толпой,
Ловят в мутных льдинах отраженья.
И пронзает холод лютый вой,
И смешны им смертного мученья.

Манят и пугают силуэты,
Слышатся забытые слова,
Пред глазами огненные вспышки
И болит от мыслей голова.

Я дрожу, забившись в темный угол,
И минуты кажутся рекой.
Кажется, что стала невесомой,
Что парю над миром, над собой.

Мне никто помочь уже не в силах,
Сердца бой отсчитан до нуля.
И с восходом равнодушной Эос
Пухом мягким станет мне земля.

2005 г.


Рецензии