Буря

Темное небо разбилось о скалы,
Пеной рассыпались тучи немые,
Гнется и стонет мир ослабевший.
Смеясь, им играют ветры шальные.

Солнце не может пробиться сквозь стены
Плотных и серых воздушных завес.
Всё замерло на миг в ожиданьи,
На чьей стороне стал теперь перевес?

Буря столетия мечется дико,
Словно за сеткою бешеный зверь.
Снова и снова рвется на выход,
Но не найти ей нужную дверь.

Я на обрыве стояла у моря,
Воздух холодный ловила рукой.
С ветром безумным мы были едины:
То же на сердце и буря со мной.

2005 г.


Рецензии