По рассказу И. А. Бунина Холодная осень

Луна,Ночная тишина
И звезды,словно льдинки
Стоит Он грустно,А Она
Роняет в ночь слезинки
Он подошел,Сказал:"Не плачь
К тебе вернусь я снова
Пройду сквозь цепи неудач
Войны смахну оковы
А не вернусь-ты поживи,
Порадуйся на свете
А как захочешь-приходи
Я там,на ТОЙ планете
Все так же молод,и счастлив
Тебя увидеть раз
Я буду ждать,ты приходи
Потом,но не сейчас..."
Минул лишь месяц,он погиб.
Она решила жить
Но сколько требовалось сил
Ей не сойти с пути
Она жила,влюбилась вновь,
Но снова без удачи
Лишь только первая любовь-
О ней Она не плачет.
И повторяет те слова,
Что Он сказал в ночи
И поседела голова,
Да сердце не молчит
Она так стойко прожила
Всю жизнь,что ей хватило
И пусть теперь,на небесах
Счастливой будет с милым...


Рецензии
Отлично,Ирина!
Уважаю - Бунина.
С Теплом!))

Вечерний Экспресс   02.05.2010 11:48     Заявить о нарушении