Завещание

Время летит...
Человеческая суть в бесконечном пространстве
такая ничтожная.
Что ушло никогда нам , друзья, не вернуть.
Что ушло изменить нам никак не возможно.

И когда я уйду в ту страну забытья
над могилой моей вы , родные, не плачьте.
Невидимкою буду я рядом, друзья.
Завещание мое вы не прячьте.

Завещаю я всем эту Земля в цвету,
ширь полей и равнины бескрайние.
Солнца луч, осветивший холодную плиту,
громовые раскаты дальние.

Завещаю я всем шум деревьев в лесу,
родника - изумруда журчание,
а зимою оконных узоров красу
и у тихой речки свидание.

Завещаю я всем этот дуб- исполин
и вулкана далекого голос,
чтоб с невзгодами был человек не один
и созревший к осени колос.

Завещаю еще нежный шепот дождя,
сухих листьев осеннего шорох.
И повсюду, везде растворюсь во всем я...
Буду с теми, кто очень мне дорог.

02.05.2010г.


Рецензии