Сказка

Стоит домик на опушке,
Выглядит, ну как игрушка,
Малость пухлый, снега шапка,
Там живет курноса бабка.
Она с внуком проживает,
Витька ее защищает.
Раз, задумала она,
Заженить сваво Витька,
Парень видный, молодой,
И понравится любой.
В город собралась за тестом,
Да насмотреть ему невесту.
Внук же начал собираться,
В лес: дрова, да прогуляться.
Нынче ему снился сон,
Будто он в кого-т влюблен.
И в прогулке замечтался,
В лес глухой совсем забрался.
Леший руки потирает,
Его это забавляет,
Он решил с Витьком сыграть,
Заловить, не выпускать!
Почесав листву сучком,
Сделал все одним щелчком.
А Витек на помощь звал,
И кто-то его услыхал...
На краю глухого леса,
В доме стареньком и тесном,
Жила девушка одна,
Родня давно уж померла.
Леший так ее любил,
Каждый день цветы носил.
Она же просто с ним дружила,
По его лесу всласть ходила.
Так вот услышала она,
Крик о помощи Витька,
И пошла скорей узнать,
Кого же нужно там спасать.
Леший странно стал вести,
Не давал туда идти,
А она его стыдила,
Этим и уговорила.
Забрела в ту саму гущу,
Видит Витька в яме спит,
Засияла вся, зарделась,
Лешему и говорит:
Леший леший, ты бесстыдик,
Разве ж можно делать так,
Сейчас получишь подзатыльник,
Думаешь это пустяк?!
Леший мигом вихрем взвился,
Сожелея о делах,
Разворчался, расхрабрился,
И исправил все во взмах.
Девушку что звали Настя,
С этих пор томилась сердцем,
Был по нраву ей Витек,
Подобрал он ключик к дверце.
Витька же очнувшись дома,
Было думал снился сон,
Но тут бабулька возвернулась,
Начала бранить его.
Я тебе ищу невесту,
А ты в лес да весь чумаз,
На тебя никто не взглянет,
Грей-ка воду да лезь в таз.
Он намылся и набрился,
Приоделся, надушился.
- Ты бабулька не серчай,
Съешь пирог да выпей чай,
Не нужны мне те что там,
Пойд искать невесту сам.
- Что же делать-то внучок,
Захвати хоть рюкзачок.
Вышел, и побрел вугад:
- Найду ее, вернусь назад.
Блуждал по лесу целый день,
К вечеру подкралась тень.
В темноте заблестел огонек,
Отчего весел стал паренек.
Дверь открыла конечно она,
Румянец и улыбка, нежна.
Витька ждать не захотел,
Кольцо на палец ей надел.
"А на свадьбе я видал:
Леший с бабкой танцевал,
До чего мудрена пара,
Он из дерева, та стара."


Рецензии
Всегда восхищаюсь стихотворениями с развивающимся сюжетом. Задорно-добрая.

Алнани   02.05.2010 18:47     Заявить о нарушении